Ритуальные салоны ООО "Городская ритуальная служба и партнёров":
  • г.Чебоксары, пр-т. Московский, д.9Ж
    (в здании морга при РКБ)
  • г.Чебоксары, пр-т Московский, д.47Б.
    (рядом со зданием морга БСМЭ)
  • г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, д.46
    (в здании морга при ГКБ № 1)
круглосуточно
+7 (8352) 44-44-44
vk.com/grs_cheb21

n04Прокуратурой Московского района г. Чебоксары проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, по результатам которой в Московский районный суд г. Чебоксары направлено исковое заявление об обязании коммерческой организации прекратить деятельность по предоставлению ритуальных услуг вблизи образовательного учреждения.

Установлено, что одним из коммерческих предприятий осуществляется деятельность по оказанию ритуальных услуг, в том числе по хранению тел умерших и подготовке их к похоронам, по выдаче тел умерших и передаче трупов для перевозки, в помещениях, расположенных вблизи границы территории и забора муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения.

Подобная деятельность осуществляется с нарушением требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в т.ч. требований к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения, согласно которым расстояние от зданий и сооружений, имеющих в своем составе помещения для хранения тел умерших, подготовки их к похоронам, проведения церемонии прощания до жилых зданий, детских (дошкольных и школьных), спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения должно составлять не менее 50 м.

В ходе прокурорской проверки выявлены и иные нарушения, за которые юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии

Нужна
консультация?

Звоните:
+7 (8352) 44-44-44
(круглосуточно)
vk.com/grs_cheb21
В трудную минуту мы находимся рядом

ООО «Городская ритуальня служба» информирует о мерах поддержки

ООО «Городская ритуальная служба» с большим уважением относится к чувствам людей, потерявших своих родных и близких. Огромный опыт, чуткость, профессионализм и доступные цены на услуги позволяют гарантировать четкое исполнение обязательств для всех клиентов социально-ориентированной организации.

В компании разработаны строгие регламенты организации похорон разной ценовой категории в зависимости от пожеланий заказчика: «Эконом», «Стандарт», «Элит». В частности, пакет «Эконом», включающий все необходимые для захоронения на городском кладбище Чебоксар в зимнее время: ритуальные принадлежности, услуги по рытью могилы, бригады по выносу и сопровождению, автокатафалк, обойдется заказчику в 16 550 рублей.

Меры поддержки, организуемые компанией:

Программа поддержкиОписаниеОсобые условия
«Доверие» Скидка 5% на ритуальные принадлежности Предоставляется всем категориям граждан при вызове ритуального агента по круглосуточному телефону 44-44-44
«Внимание» Скидка 7% на ритуальные принадлежности При  приобретении товара   для похорон инвалидов ветеранов боевых действий 1 и 2 группы.
«Уважение» Скидка 10 % на ритуальные принадлежности При  приобретении товара   для похорон участников и инвалидов ВОВ
«Эвакуация» Бесплатная эвакуация тел умерших в морги города с места их обнаружения в городе Чебоксары Всем категориям граждан

Пункты приема заказов в Чебоксарах:

  • Московский проспект 9В (рядом со зданием морга РМ).
    Тел.: 58-07-97
  • Московский проспект 47Б (рядом со зданием морга БСМП).
    Тел.:45-32-32
  • проспект Тракторостроителей 46 (в здании морга при ГКБ №1).
    Тел.:22-97-91

Круглосуточный телефон 44-44-44

Внимание

Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы хоть как-то облегчить невыносимую горечь утраты. Особенно это относится к родителям, которые вынуждены провожать в последний путь безвременно ушедших детей. Так, для похорон ребёнка в возрасте до 10 лет мы бесплатно предоставляем гроб, крест на могилу, табличку, венок, ленту и катафалк до городского кладбища.

.